Берлинские пончики – незабываемый вкус

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Берлинские пончики очень вкусны и невероятно популярны. Хотите попробовать приготовить их дома самостоятельно? Тогда вам понадобится этот совсем не сложный рецепт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожи.В другой миске смешать муку, соль, яйца, сахар и масло, добавить к этой смеси разведенные в молоке дрожи и замесить тесто.Поставить в теплое место на 40-50 минут.Раскатать тесто толщиной в 2см, вырезать из него кружочки стаканом.Дать им подойти 30 минут.Разогреть масло до 180 градусов, держать в масле пончики 7-8 минут перевернув 1 раз.Выложить на бумагу, чтобы стекло масло.Остудить и начинить шприцом с боку джемом.Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.Для глазури: 100г пудры смешать с 2-3 ложками воды.

Как и с чем подавать

Подавать с молоком.

Приятного аппетита!