Песочное печенье с двумя начинками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Песочное печенье очень несложное в приготовлении, для этого вам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, ваниль, фисташки, курага, вяленая клюква, апельсин и мука.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
16 ст. л.
-
1 стакан
-
1/2 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1/4 стакана
-
1/4 стакана
-
1/4 стакана
-
1 шт.
-
2 стакана
Способ приготовления
Сливочное масло взбейте в миксере с сахарной пудрой, солью, ванилью.Постепенно добавляя муку. Разделите тесто на 2 части.В одну добавьте тертую апельсиновую цедру и сушеную клюкву, во вторую – измельченную курагу.Заверните оба куска в кондитерскую бумагу. Скатайте цилиндры (фото 1).Второй (с курагой) разверните и обваляйте в измельченных фисташках. Снова заверните. Края закрепите.Поставьте в холодильник минимум на полчаса.После чего тесто нарежьте кусочками толщиной в 1-1,5 см и выпекайте при 175 градусах 15–20 минут.Как и с чем подавать
Подавайте печенье к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что у нас проходит конкурс с призами? А вы знаете, что у нас проходит конкурс Чайный онлайн-фестиваль с призами!