Бисквитный рулет с яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Бисквитное тесто невероятно нежное и буквально тает во рту. А в сочетани с яблочной начинкой, такая выпечка будет отличным дополнением к чаю.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
4 ст. л.
-
4 ст. л.+2 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
5–7 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Духовку нагрейте на 180 градусов, противень застелите пергаментом.Яблоки очистите от кожицы и семян, натрите на мелкую терку.Хорошо отожмите сок через марлю, смешайте с сахаром и корицей или ванилью, распределите яблоки ровным слоем на пергаменте.Желтки взбейте с сахаром до бела, сверху просейте муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешайте.Белки взбейте до мягких пиков, смешайте с желтками.Тесто равномерно вылейте на яблоки.Выпекайте минут 12-15, затем переверните корж на полотенце яблоками вверх.Осторожно снимите пергамент, корж сразу же сверните рулетом при помощи полотенца.Рулет остудите, порежьте на кусочки.Как и с чем подавать
Кондитерский декор блюда – на выбор повара.
Приятного аппетита!