Маковый хлеб
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления макового хлеба по этому потрясающему рецепту вам понадобятся мука, вода, соль, сахар, мед, масло, дрожжи и конечно же мак.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
275 мл
-
1,5 ч.л.
-
1,5 ст.л.
-
1,5 ст.л.
-
1,5 ст.л.
-
1,5 ст.л.
-
1,5 ч.л.
Способ приготовления
Для приготовления макового хлеба вам необходимо из всех ингредиентов замесить безопарное тесто.Дать подойти в теплом месте 1 час.Присыпать стол мукой и вымесить тесто, чтобы не осталось пузырьков воздуха.Скатать тесто в шар, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 20 минут.Смазать форму маслом. Сформировать из теста цилиндр и положить в форму.Форму поставить в шкаф или в выключенную микроволновую печь рядом с литровой кружкой кипятка и дать максимально подняться.На это может уйти 60-70 минут. Разогреть духовку на максимальную мощность, бросить на дно духовки горсть льда и тут же поставить в нее хлеб.Печь 10 минут на максимуме, затем убавить температуру духовки в два раза и печь еще 20 минут.Вынуть из формы и дать остыть на решетке.Как и с чем подавать
Прекрасно подойдет под чашечку горячего какао.
Приятного аппетита!