Рождественский рулет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Рождественский рулет традиционная рождественская выпечка. Но именно этот рецепт не для детей, а только для взрослых потому что в нем есть коньяк и ром.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
375 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
250 г
-
110 г
-
175 г
-
0,5 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190°C.Далее нужно натереть яблоко и выкложить его в большую миску.Туда же добавляем натертую цедру лимона и апельсина, а так же выжатый из них сок.Затем добавляем к ним изюм, коричневый сахар, миндальные хлопья, измельченную курагу, молотый душистый перец, молотый мускатный орех и корицу.Все перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.Когда смесь будет гортова, берем и раскатываем готовое слоеное тесто на большой чистой поверхности.Тонким слоем выкладываем на него наш фарш, посыпаем сахарной пудрой и начинаем закручивать рулет сразу с двух концов так, чтобы они встретились в середине. Положите рулет в холодильник, примерно на 30 минут, а потом нарежте на ломтики, толщиной в 1 см.Посыпаем их сахарной пудрой, выкладываем в форму, смазанную маслом и выпеккаем 15-20 минут до золотистого цвета, и хрустящей корочки.В конце вынимаем рулет из духовки, еще раз посыпаем сахарной пудрой и даем ему остыть.Как и с чем подавать
Готовый рулет подаем к столу выложив его на блюдо и украсив по вкусу.
Приятного аппетита!