Мы используем Куки!

Рождественский рулет

Автор
Рождественский рулет
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рождественский рулет традиционная рождественская выпечка. Но именно этот рецепт не для детей, а только для взрослых потому что в нем есть коньяк и ром.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто слоеное

    375 г

  • Яблоко

    1 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Апельсин

    1 шт.

  • Изюм (измельченный)

    250 г

  • Сахар коричневый

    110 г

  • Курага

    175 г

  • Орехи миндаль лепестки

    50 г

  • Перец душистый

    0,5 ч. л.

  • Орехи мускатние

    0,5 ч. л.

  • Корица

    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное  (соленое)

    100 г

  • Коньяк

    2 ст. л.

  • Ром

    2 ст. л.

  • Сахарная вата

    по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190°C.Далее нужно натереть яблоко и выкложить его в большую миску.Туда же добавляем натертую цедру лимона и апельсина, а так же выжатый из них сок.Затем добавляем к ним изюм, коричневый сахар, миндальные хлопья, измельченную курагу, молотый душистый перец, молотый мускатный орех и корицу.Все перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.Когда смесь будет гортова, берем и раскатываем готовое слоеное тесто на большой чистой поверхности.Тонким слоем выкладываем на него наш фарш, посыпаем сахарной пудрой и начинаем закручивать рулет сразу с двух концов так, чтобы они встретились в середине. Положите рулет в холодильник, примерно на 30 минут, а потом нарежте на ломтики, толщиной в 1 см.Посыпаем их сахарной пудрой, выкладываем в форму, смазанную маслом и выпеккаем 15-20 минут до золотистого цвета, и хрустящей корочки.В конце вынимаем рулет из духовки, еще раз посыпаем сахарной пудрой и даем ему остыть.

Как и с чем подавать

Готовый рулет подаем к столу выложив его на блюдо и украсив по вкусу.

Приятного аппетита!