Вкуснейшие тыквенные оладьи

Автор
2
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Эти яркие и нежные оладушки - идеальное угощение для субботнего завтрака.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Порезать тыкву на 6-8 кусков.Положить в большую кастрюлю, залить подсоленным кипятком.Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут до мягкости.Слить воду и срезать кожуру.Порезать мякоть на маленькие кусочки и размять вилкой.Отбросить в дуршлаге, чтобы не было лишней жидкости.В средней миске смешать муку, яйца, сахар, соль и перец в очень густое тесто.Добавить тыквенное пюре и перемешать.Приправить, если нужно.Нагреть 4 ст. л. масла в сковороде на среднем огне.Обжаривать по ложке теста на сковороде около двух минут с каждой стороны до золотистой корочки.Переложить шумовкой на бумажные полотенца.

Как подавать

Подавайте оладьи с любимым вареньем.

Приятного аппетита!