Слоеное праздничное пирожное
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Мягенькие воздушные пирожные легко готовить. Попробуете сделать их на ваш праздник и ваши друзья будут очень довольны!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
по 1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
2 стакана
-
250 г
-
200 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Муку соедините с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесите тесто и поставьте на 30 минут в теплое место.Для начинки молоко соедините с крахмалом и 1/2 стакана сахара, доведите до кипения.Добавьте орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешайте.Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в тонкие прямоугольные коржи.Смажьте коржи растопленным сливочным маслом, уложите один на другой, сверху выложите начинку, скатайте в плотный рулет и нарежьте его ломтиками шириной 3 см.Уложите ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварите сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона.Охладите, процедите.Как и с чем подавать
Теплое пирожное полейте сиропом, оформите застывшим желе, цукатами или фруктами из варенья.
Приятного аппетита!