Слоеное праздничное пирожное

Автор
Слоеное праздничное пирожное
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мягенькие воздушные пирожные легко готовить. Попробуете сделать их на ваш праздник и ваши друзья будут очень довольны!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку соедините с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесите тесто и поставьте на 30 минут в теплое место.Для начинки молоко соедините с крахмалом и 1/2 стакана сахара, доведите до кипения.Добавьте орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешайте.Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в тонкие прямоугольные коржи.Смажьте коржи растопленным сливочным маслом, уложите один на другой, сверху выложите начинку, скатайте в плотный рулет и нарежьте его ломтиками шириной 3 см.Уложите ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварите сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона.Охладите, процедите.

Как и с чем подавать

Теплое пирожное полейте сиропом, оформите застывшим желе, цукатами или фруктами из варенья.

Приятного аппетита!