Бисквитное пирожное на сметане
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Нежные и воздушные пирожные порадуют вас своим пышным и вкусным тестом, к тому же, их можно украсить по-разному.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
310 г
-
375 г
-
6 шт.
-
210 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Яйца разделите на белки и желтки.Белки взбейте до устойчивой пены.Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешайте и соедините со взбитыми белками. Тесто для пирожного вылейте в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 °С в течение 20–25 минут.Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью.Бисквит охладите, нарежьте квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпьте сахарной пудрой.Как и с чем подавать
Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным шоколадом, оформить джемом, кремом и кусочками спелых фруктов или ягод.