Кекс «домашний»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Всем известно, что нет ничего лучше домашней выпечки. Этот чудеснейший кекс можно выпекать на выходные и собираться с родными за чаепитием.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
1 ст. л.
-
100 г
-
2 ст. л.
-
40 г
-
1 стакан
-
2 шт.
-
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Курагу залейте кипятком, выдержите 10 минут и промойте.Затем припустите курагу с 2 ст. ложки сахара, в конце приготовления введите 1 ч. ложку апельсинового сока.Припущенную курагу порубите.Яйца взбейте с сахаром, введите оставшийся апельсиновый сок, подготовленную курагу, кефир и муку, смешанную с содой.Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 °С в течение 30 минут.Читай также: Выпечка на скорую руку: сметанный кекс с черникой
Как и с чем подавать
Перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.