Кекс «домашний»

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Всем известно, что нет ничего лучше домашней выпечки. Этот чудеснейший кекс можно выпекать на выходные и собираться с родными за чаепитием.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Курагу залейте кипятком, выдержите 10 минут и промойте.Затем припустите курагу с 2 ст. ложки сахара, в конце приготовления введите 1 ч. ложку апельсинового сока.Припущенную курагу порубите.Яйца взбейте с сахаром, введите оставшийся апельсиновый сок, подготовленную курагу, кефир и муку, смешанную с содой.Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 °С в течение 30 минут.

Читай также: Выпечка на скорую руку: сметанный кекс с черникой

Как и с чем подавать

Перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.