Печенье с курагой и йогуртом

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Нежное печенье с абрикосовым вкусом - прекрасный десерт, который может отлично подойдет и в качестве подарка и как угощение к праздничному столу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Миндаль очистите от шкурок и измельчите в блендере.Курагу предварительно замочите в горячей воде минут на 15, слейте воду и тоже измельчите в блендере.В миске смешайте муку, 100 г сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль.Йогурт слегка взбейте с растительным маслом.Затем добавьте в сухую смесь йогурт и измельченную курагу.Вымесите тесто.На противень положить бумагу для выпечки, смочите ее водой.Мокрыми руками из теста сформируйте шарики и выложите на противень.Примните вилкой шарики и каждое печенье присыпьте сахаром.

Как и с чем подавать

Подавать можно как к чаю, так и к кофе.

Приятного аппетита!