Пирог «Золотая рыбка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
В традиционной кулебяке начинка (или разные начинки) часто проклыдываются тонкими блинчиками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
1 шт.
-
800 г
-
120 г
-
100 г
-
100 г
-
150 г
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
200 г
-
2 шт.
Способ приготовления
Для фарша рыбное филе запанируйте в муке (40 г), смешанной с солью, и обжарьте на масле. 1/2 часть рыбы мелко порубите, смешайте с нашинкованным и спассерованным луком, укропом, посолите и поперчите.Сварите рассыпчатую гречневую кашу и смешайте с рыбным фаршем. Из муки (80 г), молока, белков, соли и сахара приготовьте пресное тесто и испеките 3–4 блинчика. Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.На пласт выложите блинчики. На блинчики уложите половину фарша, сверху жареное филе, затем оставшийся фарш.Края блинчиков заверните так, чтобы они покрыли начинку, тесто также заверните и защипните сверху.Переложите пирог на противень, дайте расстояться, смажьте яичным желтком и испеките в духовке.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде, предварительно порезав на порционные куски.