Куличи на желтках с глазурью
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Вместо глазури в рецепте этого кулича можно использовать другие способы украшения.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Из половины муки, половины сахара и дрожжей сделайте опару, желтки разотрите с оставшимся сахаром и влейте в готовую опару, после чего добавьте оставшуюся муку, сливочное масло, коньяк, ванильный сахар, соль.Замешенное тесто поставьте в теплое место.Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема тесто выложите на стол и поделите на куски для куличей, которые уложите в формы, застланные промасленной бумагой.Тесто должно занимать 1/3 формы.Затем тесто в формах поставьте т на подъем в теплое место на 60–80 минут. Выпекайте при температуре 200–210°С.Читай также: Самый вкусный рецепт кулича для новичка
Как и с чем подавать
Готовые остывшие куличи смажьте глазурью из белка, сахарной пудры, лимонного сока.