Куличи на желтках с глазурью

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Вместо глазури в рецепте этого кулича можно использовать другие способы украшения.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из половины муки, половины сахара и дрожжей сделайте опару, желтки разотрите с оставшимся саха­ром и влейте в готовую опару, после чего добавьте оставшуюся муку, сливочное масло, коньяк, ванильный сахар, соль.Замешенное тесто поставьте в теплое место.Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема тесто выложите на стол и поделите на куски для куличей, которые уложите в формы, застлан­ные промасленной бумагой.Тесто должно занимать 1/3 формы.Затем тесто в формах поставьте т на подъем в теплое место на 60–80 минут. Выпекайте при температуре 200–210°С.

Читай также: Самый вкусный рецепт кулича для новичка

Как и с чем подавать

Готовые остывшие кули­чи смажьте глазурью из белка, сахарной пудры, лимонного сока.