Пасхальный кулич "Полянка"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Если кулич продолжительное время находился в печи и корочка его сильно засохла, рекомендуется покрыть выпеченное изделие влажной салфеткой, а сверху сухим полотенцем. В результате сухая корочка быстро отмякнет.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
100 г
-
1 кг
-
7 шт.
-
300 г
-
200 г
-
2 стакана
-
по вкусу
Способ приготовления
Возьмите молоко, дрожжи, половину муки, сделайте тесто; когда оно поднимется, замесите, положив все остальное.Хорошенько вымесите.Если тесто стало отставать от рук, положите в него взбитые белки и изюм, перемесите опять и добавьте остальную муку, дайте подняться и сделайте куличи.Когда они поднимутся, смажьте их яйцом, посыпьте тертым миндалем и поставьте в духовку.Читай также: Как приготовить кулич без дрожжей
Как и с чем подавать
Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой.