Булочки «Гнезда»

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Очень яркие, интересные и нарядные булочки с пасхальным яйцом - изумительный праздничный подарок и угощение!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чтобы приготовить пасхальные буочки по этому рецепту, смажьте противень маслом.Просейте муку и сделайте посредине лунку.Раскрошите туда дрожжи, смешайте с небольшим количеством сахара, молока и муки и замесите опару.Накройте чистым полотенцем и поставьте на 15 минут подходить, затем добавьте растопленное масло, яйцо, соль, сахар и замесите тесто.Накройте и снова поставьте на 15 минут походить.Выложите тесто из миски на посыпанную мукой доску, разделите на 18 частей, попудренными мукой руками скатайте их в валики по 50 см длиной.Скрутите их спиралью и сверните в кольцо, концы переплетите.Уложите заготовки - «гнездышки» на противень, смажьте взболтанным желтком, уложите в середину каждого по яйцу и посыпьте сверху кунжутом.Духовку разогрейте до 210°С. Выпекайте «гнездышки» 15-20 минут на втором уровне снизу. После выпечки можете раскрасить яйца.

Как и с чем подавать

Подавайте в качествепраздничного угощения.

Приятного аппетита!