Печенье с шоколадными кусочками и орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
800
порций
Вкусное, нежное печенье с небольшими шоколадными кусочками - это повседневный праздник и вкусное чаепитие!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
1 стакан
-
1/2 стакана
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
2 шт.
-
2 ч.л.
-
2/5 стакана
-
2 стакана
Способ приготовления
Смешайте 250 г сливочного масла с 1 стаканом коричневого сахара и 1/2 стакана сахара-песка до однородной массы.Затем смешайте 2 2/3 стакана муки с 1 ч.л. соды и 1 ч.л. соли. Вотдельную миску взбейте 2 яйца с 2 ч.л. ванильной эссенцией.В масленую смесь по одному вмешайте яйца с ванилью.Добавьте 2/5 стакана сметаны.Добавьте муку с содой и солью.Все тщательно смешайте в течении 10 минут при помощи миксера. 2 стакана шоколадных крошек добавьте в смесь и тщательно все перемешайте.Добавьте в тесто измельченные орехи.Выложите шарики теста на застеленный пергаментом противень.Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте 15-17 минут до золотистого цвета.Переверните противень через 7 минут после начала выпечки.Как и с чем подавать
Готовое печенье выньте из духовки и остудите на решетке. Подавайте к горячим напиткам.
Приятного аппетита!