Шоколадный фондан
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Приготовить такие кексы не составит труда: ингредиенты для его приготовления – самые обычные, доступные каждому. Но формами для выпечки кексиков или маффинов все-таки придется обзавестись.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
115 г
-
225 г
-
4 шт.
-
70 г
-
3 ст.л.
-
порошок
Способ приготовления
Для приготовления кексов по этому рецепту растопите в микроволновой печи шоколад.В блендере смешайте сливочное масло с сахаром, вбейте яйца, положите муку, хорошо взбейте до однородности.Смешайте тесто с шоколадом, вымешайте еще раз.Форму для выпекания кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой (остатки вытряхните).Выложите шоколадное тесто в формочки, выпекайте при средней температуре 10-15 минут.Читай также: МастерШеф 5: Шоколадный фондан с вишневым соусом и кремом Шанталь
Как и с чем подавать
Выньте фондан из формочки и подавайте с шариком мороженого, присыпав шоколадной пудрой.