Хлеб для завтрака по-тирольски Буктель

Автор
Хлеб для завтрака по-тирольски Буктель
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот хлеб для завтрака готовят на севере Италии. Этот шикарный хлеб со сладким изюмом может отлично украсить и ваш стол.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Замочите изюм в воде или в роме, коньяке.Нарежьте кубиками сливочное масло и дайте ему размягчиться при комнатной температуре.Перемешайте в миске сахар, молоко, дрожжи и яйца.В отдельную миску просейте муку.Натрите сверху цедру лимона.Добавьте изюм, размягченное масло и молочно-яичную смесь.Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.Форму для хлеба смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.Смазанными растительным маслом руками скатайте из теста несколько шариков и сложите их в форму.Оставьте тесто на несколько минут в покое, пока не получится единообразный пирог.Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 40 минут.

Читай также: Французский хлеб

Как и с чем подавать

Подавайте хлеб в горячем виде к утреннему капучино или чаю.