Хлеб для завтрака по-тирольски Буктель
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Этот хлеб для завтрака готовят на севере Италии. Этот шикарный хлеб со сладким изюмом может отлично украсить и ваш стол.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
6 шт.
-
60 г
-
1 шт.
-
150 г
-
200 г
-
375 г
-
150 г
-
щепотка
Способ приготовления
Замочите изюм в воде или в роме, коньяке.Нарежьте кубиками сливочное масло и дайте ему размягчиться при комнатной температуре.Перемешайте в миске сахар, молоко, дрожжи и яйца.В отдельную миску просейте муку.Натрите сверху цедру лимона.Добавьте изюм, размягченное масло и молочно-яичную смесь.Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.Форму для хлеба смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.Смазанными растительным маслом руками скатайте из теста несколько шариков и сложите их в форму.Оставьте тесто на несколько минут в покое, пока не получится единообразный пирог.Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 40 минут.Читай также: Французский хлеб
Как и с чем подавать
Подавайте хлеб в горячем виде к утреннему капучино или чаю.