Блинчики с овощами и креветками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
15
порций
Эти блинчики получаются пышными и мягкими. Они также являются традиционным корейским блюдом, которое можно подавать на закуску или как основное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 стакана
-
1/2 стакана
-
1/2 стакана
-
1 1/4 стакана
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
5 шт.
-
1 ст.л.
-
1 стакан
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
200 г
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить блинчики по этому рецепту, смешайте все ингредиенты кроме яиц и масла и оставьте на 2 часа.Добавьте слегка взбитые яйца и масло, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут (тесто должно иметь консистенцию кефира).Для приготовления начинки, нарежьте овощи и креветки, слегка взбейте яйца с водой.Разложите ингредиенты по разным мискам и поставьте рядом с плитой.Разогрейте сковороду на среднем огне.Смажьте ее растительным маслом.Вылейте 1/4-1/3 чашки теста на сковороду сверху выложите по 1 ст.л. моркови, сладкого перца, креветок и зелёного лука.Когда края блинчика запекутся, вылейте на серединку 2 ст.л. яичной смеси.Широкой лопаткой переверните блинчик и обжарьте с другой стороны, 1 минуту или до готовности (если яйцо расплескается по сковороде, заправьте его лопаточкой под блинчик).Читай также: Штрудель с креветками «Вкус жизни»
Как и с чем подавать
Подавайте в горячес виде.