Мы используем Куки!

Блинчики с овощами и креветками

Автор
Блинчики с овощами и креветками
  • 3 ч

    Приготовление

  • 15

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти блинчики получаются пышными и мягкими. Они также являются традиционным корейским блюдом, которое можно подавать на закуску или как основное блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Закваска

    1/2 стакана

  • Молоко

    1/2 стакана

  • Вода  

    1/2 стакана

  • Мука

    1 1/4 стакана

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Яйцо куриное

    5 шт.

  • Масло растительное 

    1 ст.л.

  • Лук зеленый

    1 стакан

  • Цуккини 

    1/2 шт.

  • Перец болгарский

    1/2 шт.

  • Креветки вареные

    200 г

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить блинчики по этому рецепту, смешайте все ингредиенты кроме яиц и масла и оставьте на 2 часа.Добавьте слегка взбитые яйца и масло, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут (тесто должно иметь консистенцию кефира).Для приготовления начинки, нарежьте овощи и креветки, слегка взбейте яйца с водой.Разложите ингредиенты по разным мискам и поставьте рядом с плитой.Разогрейте сковороду на среднем огне.Смажьте ее растительным маслом.Вылейте 1/4-1/3 чашки теста на сковороду сверху выложите по 1 ст.л. моркови, сладкого перца, креветок и зелёного лука.Когда края блинчика запекутся, вылейте на серединку 2 ст.л. яичной смеси.Широкой лопаткой переверните блинчик и обжарьте с другой стороны, 1 минуту или до готовности (если яйцо расплескается по сковороде, заправьте его лопаточкой под блинчик).

Читай также: Штрудель с креветками «Вкус жизни»

Как и с чем подавать

Подавайте в горячес виде.