Кекс с черникой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
600
порций
Если у вас в морозилке есть замороженные ягоды, вспомните, что из них можно сделать не только компот или десерт. Для этого кекса подойдет как черника. так и другие ягоды.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
Мука 300 г+1 ст. л. для посыпки ягод
-
170 г
-
3 ст. л.
-
Сахар 180 г+1 ст. л. для посыпки -
-
4 шт.
-
0,5 ч. л.
-
1,5 ч. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Масло взбейте с обычным и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца и сметану.Муку просейте с солью и разрыхлителем, постепенно добавьте в тесто.Ягоды, не размораживая, обваляйте в муке.Вмешайте в тесто.Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто.Посыпьте сверху сахаром. Выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 45 минут или до сухой зубочистки.Дайте остыть в форме на решетке примерно 20 минут, затем выньте кекс из формы и полностью остудите.Читай также: Черничный тарт
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.