Мы используем Куки!

Кекс с черникой

Автор
Кекс с черникой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 600

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если у вас в морозилке есть замороженные ягоды, вспомните, что из них можно сделать не только компот или десерт. Для этого кекса подойдет как черника. так и другие ягоды.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Черника (замороженная)

    1 стакан

  • Мука 300 г+1 ст. л. для посыпки ягод

  • Масло сливочное 

    170 г

  • Сметана

    3 ст. л.

  • Сахар 180 г+1 ст. л. для посыпки -

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель

    1,5 ч. л.

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

Способ приготовления

Масло взбейте с обычным и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца и сметану.Муку просейте с солью и разрыхлителем, постепенно добавьте в тесто.Ягоды, не размораживая, обваляйте в муке.Вмешайте в тесто.Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто.Посыпьте сверху сахаром. Выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 45 минут или до сухой зубочистки.Дайте остыть в форме на решетке примерно 20 минут, затем выньте кекс из формы и полностью остудите.

Читай также: Черничный тарт

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю.