Блины на кефире

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 20

    порций

Блины на завтрак - хорошее начало дня, а так же их можно подавать и на десерт вместе с вареньем, джемом или со сметаной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте кефир, яйца и соль.Постоянно помешивая, подогрейте немного на плите.Добавьте муки, как на тесто для оладьев.В стакане кипятка разведите соду и влейте в тесто.Все перемешайте.Добавьте 3-4 ст.л. подсолнечного масла.Тесто готово.Выпекайте на растительном масле.Каждый горячий блинчики мажьте сливочным маслом и посыпайте сахаром.

Читай также: Тонкие блины на молоке

Как и с чем подавать

Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.