Бискотти с фисташками и изюмом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Твердое печенье со множеством вкусных наполнителей итальянцы традиционно готовят к Рождеству. Но мы считаем, что для того чтобы побаловать себя этим необычным печеньем, необязательно ждать особого торжества.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
175 г
-
120 г
-
100 г
-
1/4 ч. л.
-
1,5 ч. л.
-
3 шт.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В миске смешайте сахар, муку, фисташки, изюм, порошок для выпечки и соль.В отдельной посуде взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте к мучной смеси, замесите крутое тесто.Тщательно вымесите тесто, чтобы не остались комочки муки.Разделите тесто на два куска, скатайте их в чуть сплюснутые «колбаски», выложите их на вощеную бумагу для выпечки, немного распластайте каждый кусок, прижав его руками.Выпекайте, пока тесто не подымется и не затвердеет, примерно 18–20 минут. Затем полностью охладите выпечку (30 минут).Разрежьте «колбаску» ножом-пилочкой на небольшие кусочки.Выложите эти кусочки снова на вощеную бумагу для выпечки и выпекайте при температуре 150°С до коричневого цвета, 15 минут. Охладите на решетке.Как и с чем подавать
Храните бискотти в герметичном контейнере (банке под крышкой). Предложите к чаю или кофе.
Приятного аппетита!