Бискотти с фисташками и изюмом

Автор
Бискотти с фисташками и изюмом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Твердое печенье со множеством вкусных наполнителей итальянцы традиционно готовят к Рождеству. Но мы считаем, что для того чтобы побаловать себя этим необычным печеньем, необязательно ждать особого торжества.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175°С.В миске смешайте сахар, муку, фисташки, изюм, порошок для выпечки и соль.В отдельной посуде взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте к мучной смеси, замесите крутое тесто.Тщательно вымесите тесто, чтобы не остались комочки муки.Разделите тесто на два куска, скатайте их в чуть сплюснутые «колбаски», выложите их на вощеную бумагу для выпечки, немного распластайте каждый кусок, прижав его руками.Выпекайте, пока тесто не подымется и не затвердеет, примерно 18–20 минут. Затем полностью охладите выпечку (30 минут).Разрежьте «колбаску» ножом-пилочкой на небольшие кусочки.Выложите эти кусочки снова на вощеную бумагу для выпечки и выпекайте при температуре 150°С до коричневого цвета, 15 минут. Охладите на решетке.

Как и с чем подавать

Храните бискотти в герметичном контейнере (банке под крышкой). Предложите к чаю или кофе.

Приятного аппетита!