Мы используем Куки!

Альтернатива грузинским хачапури: лучший рецепт домашней выпечки

Автор
Альтернатива грузинским хачапури: лучший рецепт домашней выпечки
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хачапури традиционное блюдо грузинской кухни, которое часто покупается украинцами в киосках. Мы же предлагаем попробовать отличную альтернативу этой знаменитой выпечке, которую можно испечь дома.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    800 г

  • Кефир 2

    500 мл

  • 5%

    500 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Масло растительное 

    2 ст.л.

  • Сахар

    2 ч.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Сода 

    1 ч.л.

  • Творог 

    400 г

  • Сыр (твердый)

    400 г

  • Масло сливочное 

    250 г

Способ приготовления

В глубокую миску просеять горкой муку, затем сделать в ней углубление. Вылить в него кефир, яйцо, соль, сахар, соду и растительное масло. Собирая края, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.

Тем временем, займемся начинкой. Часть твердого сыра натереть на терке, добавить в него творог, мягкое сливочное масло, и хорошо перемешать.

Через полчаса тесто раскатать колбаской и нарезать на куски. Чем толще кусок, тем больше получится хачапури.

Кусочек теста немного раскатать, в середину выложить сырную начинку, края подтянуть к центру и склеить их. Перевернуть другой стороной и немного раскатать лепешку.

Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Все лепешки сверху необходимо обсыпать натертым твердым сыром. Запекать при 180°С до золотистой корочки.

Читай также: Хачапури по-украински: быстрый вариант завтрака