Альтернатива грузинским хачапури: лучший рецепт домашней выпечки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Хачапури традиционное блюдо грузинской кухни, которое часто покупается украинцами в киосках. Мы же предлагаем попробовать отличную альтернативу этой знаменитой выпечке, которую можно испечь дома.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
500 мл
-
500 мл
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
400 г
-
400 г
-
250 г
Способ приготовления
В глубокую миску просеять горкой муку, затем сделать в ней углубление. Вылить в него кефир, яйцо, соль, сахар, соду и растительное масло. Собирая края, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
Тем временем, займемся начинкой. Часть твердого сыра натереть на терке, добавить в него творог, мягкое сливочное масло, и хорошо перемешать.
Через полчаса тесто раскатать колбаской и нарезать на куски. Чем толще кусок, тем больше получится хачапури.
Кусочек теста немного раскатать, в середину выложить сырную начинку, края подтянуть к центру и склеить их. Перевернуть другой стороной и немного раскатать лепешку.
Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Все лепешки сверху необходимо обсыпать натертым твердым сыром. Запекать при 180°С до золотистой корочки.
Читай также: Хачапури по-украински: быстрый вариант завтрака