Альтернатива грузинским хачапури: лучший рецепт домашней выпечки

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Хачапури традиционное блюдо грузинской кухни, которое часто покупается украинцами в киосках. Мы же предлагаем попробовать отличную альтернативу этой знаменитой выпечке, которую можно испечь дома.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В глубокую миску просеять горкой муку, затем сделать в ней углубление. Вылить в него кефир, яйцо, соль, сахар, соду и растительное масло. Собирая края, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.

Тем временем, займемся начинкой. Часть твердого сыра натереть на терке, добавить в него творог, мягкое сливочное масло, и хорошо перемешать.

Через полчаса тесто раскатать колбаской и нарезать на куски. Чем толще кусок, тем больше получится хачапури.

Кусочек теста немного раскатать, в середину выложить сырную начинку, края подтянуть к центру и склеить их. Перевернуть другой стороной и немного раскатать лепешку.

Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Все лепешки сверху необходимо обсыпать натертым твердым сыром. Запекать при 180°С до золотистой корочки.

Читай также: Хачапури по-украински: быстрый вариант завтрака