Праздничные слоеные «ложечки» к Новому году

Автор
Праздничные слоеные «ложечки» к Новому году
  • 15 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Обычные бутерброды выглядят буднично на праздничном столе, а что если удивить гостей и родных по-настоящему эффектной и крутой закуской из слоеных "ложечек".

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Просейте муку, добавьте соль и 2 ст.л. размягченного сливочного масла.Замесите тесто, постепенно добавляя в него воду.Вымешивайте его после скатывания в комок еще 5 минут.Затем положите на доску, припудренную мукой, раскатайте в прямоугольник 1,5 см толщиной. В центр положите холодное сливочное масло. Края теста сверните к середине так, чтобы они накрыли все масло, уберите в холод на 20 минут.Достаньте тесто и раскатайте его от себя вдоль таким образом, чтобы масло не выдавливалось изнутри.Визуально разделите получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложите, накрыв центральную, затем переверните, раскатайте также – вдоль от себя и опять таким же образом сложите втрое.Уберите в холод на 20 минут. Проделайте процедуру еще 2 раза.Раскатайте тесто так, чтобы толщина была не сильно тонкой.После этого разместите на поверхности теста чайные ложки, вырежьте по контуру такие же из теста, переместите на ложку сверху и разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждой ложке тесто необходимо выдавить, чтобы оно приняло форму.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Как и с чем подавать

Замороженное масло натрите на терке, наполните им ложечки и добавьте икру. Кроме этого, можно использовать сливочный сыр. Приятного аппетита!