Жареная рыба в лимонном масле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Простой рецепт приготовления филе сайды в лимонном масле покорит даже искушенных гурманов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе рыбы, мука, масло, лимонный сок и цедра лимана, укроп и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
2 ст.л.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
50 мл
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
несколько веточек
Способ приготовления
Разогреть духовку до 100 градусов. Обвалять рыбу со всех сторон в муке.Половину сливочного масла растопить и обжарить в нем рыбное филе по 3 минуты с каждой стороны.Приправить солью и перцем. Завернуть рыбу в фольгу и убрать в разогретую духовку.Оставшееся масло положить в сковороду, где жарилась рыба, и дать ему вспениться.Добавить лимонный сок и цедру. Приправить солью, перцем и сахаром.Как подавать
Рыбу выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленым укропом. Подавать блюдо вместе с рисом.
Приятного аппетита!