Карп в пиве «Рождественский»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Когда карп протушится в пиве - он станет самым желанным блюдом на столе!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
50 г
-
1 пучок
-
1 пучок
-
500 мл
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, вырезаем жабры и хорошенько промываем. Обсушиваем.
Карпа натираем солью и перцем снаружи и внутри. Оставляем на 30 минут.
Лук, морковь ополаскиваем. Луч очищаем от шелухи, морковь – от кожицы. Морковь нарезаем ломтиками, лук – полукольцами.
Лук жарим в сковородке на разогретом растительном масле 5 минут, добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
К жареным овощам выкладываем карпов и слегка обжариваем с двух сторон.
Рыбу посыпаем панировочными сухарями, выкладываем на них зелень, заливаем пивом и тушим 25-30 минут на небольшом огне.
Готовую рыбку раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Если вы хотите получить более выраженный хмельной привкус, тушите карпов в темном пиве. Рыбку лучше подавать с соусом-тартар.