Карп в пиве «Рождественский»

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Когда карп протушится в пиве - он станет самым желанным блюдом на столе!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, вырезаем жабры и хорошенько промываем. Обсушиваем.

Карпа натираем солью и перцем снаружи и внутри. Оставляем на 30 минут.

Лук, морковь ополаскиваем. Луч очищаем от шелухи, морковь – от кожицы. Морковь нарезаем ломтиками, лук – полукольцами.

Лук жарим в сковородке на разогретом растительном масле 5 минут, добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.

К жареным овощам выкладываем карпов и слегка обжариваем с двух сторон.

Рыбу посыпаем панировочными сухарями, выкладываем на них зелень, заливаем пивом и тушим 25-30 минут на небольшом огне.

Готовую рыбку раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Если вы хотите получить более выраженный хмельной привкус, тушите карпов в темном пиве. Рыбку лучше подавать с соусом-тартар.