Курица на хлебной «тарелке»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусное и ароматное блюдо вы можете приготовить с легкостью, особенно, если соедините тесто и курицу. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
1/4 шт.
-
1 ч.л.
-
6 зубчиков
-
1-1,5 ч.л.
-
4 ст.л.
Способ приготовления
Для начала сделайте заправку для курочки: чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем, влить масло. Помойте, обсушите бедра и натрите со всех сторон смесью. Раскатайте тесто в тонкий пласт и переложите в смазанную тефлоновую форму.Выложите кусочки курицы на тесто, между ними дольки лимона. По краям тесто защипите и смажьте кисточкой с маслом.Поставьте выпекаться минут на 45–50 при температуре 180 градусов. В процессе поливайте выделяющимся соком сверху. Дайте постоять в выключенной духовке.Как и с чем подавать
Подавайте теплым. Приятного аппетита!