Готовим баклажановые зразы: отличный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень вкусные и полезные зразы из баклажанов и болгарского перца с пряной остринкой будут отличной закуской к осеннему ужину.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1-2 зубчика
-
5 ст. л.
-
1 шт.
-
50 г
-
по вкусу
-
3 ст. л.
Способ приготовления
Баклажаны и перец вымойте и сложите на противень. Сбрызните маслом.Выпекайте 30 минут при 180 градусах.Готовый перец и баклажаны сложите в миску и закройте пленкой остывать.Перец очистите от кожицы и семян.Порежьте на мелкие кусочки.Добавьте измельченный чеснок, жгучий перчик, 1 чайную ложку подсолнечного масла и соль.Баклажаны очистите от кожицы.Измельчите в блендере.Добавьте к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Хорошо перемешайте.Руки смочите водой и сделайте лепешку.Положите по центру начинку и слепите зразу.Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.Как подавать
Подавайте зразы со сметаной, с йогуртовым греческим соусом или домашним майонезом.
Приятного аппетита!