Готовим баклажановые зразы: отличный рецепт

Автор
Готовим баклажановые зразы: отличный рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусные и полезные зразы из баклажанов и болгарского перца с пряной остринкой будут отличной закуской к осеннему ужину.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны и перец вымойте и сложите на противень. Сбрызните маслом.Выпекайте 30 минут при 180 градусах.Готовый перец и баклажаны сложите в миску и закройте пленкой остывать.Перец очистите от кожицы и семян.Порежьте на мелкие кусочки.Добавьте измельченный чеснок, жгучий перчик, 1 чайную ложку подсолнечного масла и соль.Баклажаны очистите от кожицы.Измельчите в блендере.Добавьте к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Хорошо перемешайте.Руки смочите водой и сделайте лепешку.Положите по центру начинку и слепите зразу.Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.

Как подавать

Подавайте зразы со сметаной, с йогуртовым греческим соусом или домашним майонезом.

Приятного аппетита!