Блюдо дня: вареники с яблочно-медовой начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Вареники - наше любимое блюдо с раннего детства, особенно с фруктовой начинкой. Сочетание аромата спелых яблок, корицы и меда вернет вас в детские воспоминания.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
200 г
-
0,5 ч.л.
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
100 г
-
0,5 ч.л.
Способ приготовления
Растворите соль в минеральной воде. Добавьте растительное масло замесите крутое тесто, добавляя муку по мере необходимости.Накройте тесто и оставьте полежать.Вымойте и очистите от сердцевины яблоки. Мелко нарежьте.Смешайте сахар с корицей.Раскатайте тесто и разделайте на кружки. На каждую лепешку положите немного яюлок и посыпьте сахаром с корицей.Сформируйте вареники.Отваривайте вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.Как подавать
Горячие вареники подавайте со сметаной и джемом или медом.
Приятного аппетита!