Рецепт из Японии: котлеты с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. А вот чем - скажите сами, приготовив их по нашему рецепту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Фарш свинной (или фарш говяжий)
300 г
Сыр
100 г
-
50 г
Крошки хлебные
5 ст.л
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
1 ст.л
Лук
1-2 шт
Соус вустерский
75 мл
Масло растительное
для жарки
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
1. Мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него нарезанный лук. Лук обжариваем 7-8 минут до светло-коричневого цвета, после чего снимаем с огня.
2. В миску перекладываем фарш, хорошенько замешиваем его руками, чтобы он стал более гладким. Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и
соуса.
3. Разделяем получившуюся смесь на 4-5 частей - это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра. Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть - и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой.
4. Затем каждую котлету обваливаем в муке. Далее каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо. Наконец, обваливаем каждую котлету в хлебных крошках. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него котлеты. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде с
рисоми овощами.