Паста с тунцом, каперсами и белым вином

Автор

Консервированный тунец, банка каперсов и белое вино способны превратить любые будни в праздники! Эту пасту можно приготовить для романтического ужина, дружеских посиделок и просто так!

Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Тунец консервированный - 170 г
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - половинка головки
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Хлопья чили - по вкусу
  • Белое сухое вино - 100 мл.

Способ приготовления

Отварить макароны в подсоленной воде. В большом, широком сотейнике разогреть пару столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и хлопья перца чили; готовить до полупрозрачности, около 5 минут.Добавить консервированного тунца, каперсы и соль. Влить вино, довести до кипения и уменьшить огонь до низкого. Варить около 10 минут. Если смесь начнет подсыхать, влить немного больше вина.Добавить макароны в кастрюлю с тунцом, перемешать. Влить еще немного оливкового масла, затем добавить мелко нарезанную петрушку и немного черного перца по вкусу.

Как и с чем подавать

Подавать блюдо горячим.