Паста с тунцом, каперсами и белым вином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Консервированный тунец, банка каперсов и белое вино способны превратить любые будни в праздники! Эту пасту можно приготовить для романтического ужина, дружеских посиделок и просто так!
Ингредиенты:
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Тунец консервированный - 170 г
- Каперсы - 1 ст.л.
- Лук репчатый - половинка головки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Хлопья чили - по вкусу
- Белое сухое вино - 100 мл.
Способ приготовления
Отварить макароны в подсоленной воде. В большом, широком сотейнике разогреть пару столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и хлопья перца чили; готовить до полупрозрачности, около 5 минут.Добавить консервированного тунца, каперсы и соль. Влить вино, довести до кипения и уменьшить огонь до низкого. Варить около 10 минут. Если смесь начнет подсыхать, влить немного больше вина.Добавить макароны в кастрюлю с тунцом, перемешать. Влить еще немного оливкового масла, затем добавить мелко нарезанную петрушку и немного черного перца по вкусу.Как и с чем подавать
Подавать блюдо горячим.