Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком

Автор
0
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Лимон и чеснок - отличная приправа к куриному мясу. Вы можете запечь так всю тушку, бедра, голени, окорочка. Будет вкусно и празднично!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200 градусов.

Курицу вымыть и обсушить, крылышки заправить за спину, ножки связать шпагатом или толстой ниткой.

С половины лимона снять цедру, чуть помять ее в руках и натереть ею курицу. Затем натереть солью и перцем снаружи и внутри.

Остальной лимон нарезать кружочками, каждую дольку чеснока – пополам и поместить внутрь курицы.

Сливочное масло растопить и смешать с растительным.

Из апельсина выдавить сок.

Курицу выложить на противень, полить половиной масла и поставить запекаться, каждые 20 минут поливая выделившимся соком.

Через час полить оставшимся маслом и апельсиновым соком, подержать в духовке еще 20 минут (на всякий случай протестировать на готовность: проткнуть ножки в самой толстой части – если сок прозрачный, курица готова) и вынимать.

Удалить шпагат и начинку и подавать к столу.