Лосось с апельсиновым джемом

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Знаете, как вкусно можно приготовить лосося? Очень легко - замариновать в апельсиновым джеме в сочетании с соком апельсина, горчицей и соевым соусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Выжать сок из апельсина. Если вы будете подавать лосося с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.Приготовить маринад: перемешать джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.Нарезать рыбу порционными кусками.Выложить в форму, залить маринадом и дать постоять минут тридцать.Часть маринада оставьте для салата.Посыпать кунжутными семечками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Как и с чем подавать

Выложить на тарелке листья салата, полить маринадом и добавить немного цедры, порезанной полосочками.

Приятного аппетита!