Запеканка из риса и кабачков: пошаговый рецепт

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Необычный рецепт кабачковой запеканки - с рисом. Оказывается, эти два ингредиента очень даже дружат и дают в тандеме нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите посуду, в которой будете выпекать, бумагой для выпечки.Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10 - 12 минут.Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости. Переложите в большую миску, добавьте мелко нарезанные кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания.Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!