Овощной карри
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления овощного карри по этому рецепту вам понадобятся картофель, тыква, баклажан, лук, томатное пюре, кабачок, кокосовое молоко и кориандр.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
2 шт.
-
700 г
-
400 г
-
2 шт.
-
несколько веточек
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.В форму для запекания положите нарезанные кубиками картофель, тыкву и баклажаны.Смешайте их с двумя столовыми ложками пасты карри и оливкового масла.Приправьте и запекайте в течении получаса.Тем временем приготовьте соус. Обжарьте лук в оставшемся масле до золотистого цвета. При необходимости добавьте воды.Добавьте оставшуюся пасту карри, готовьте 3 минуты, положите томатное пюре, влейте кокосовое молоко и 100 мл воды. Тушите несколько минут. Когда овощи запекутся, переложите их в соус, добавив перец и кабачки.Тушите 10-15 минут до мягкости.Как и с чем подавать
Посыпьте кориандром и подавайте.
Приятного аппетита!