Пасторма из куриного филе

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Пасторма - нежное куриное мясо, которое готовится в два этапа. Вначале маринуется в соленой воде, а затем запекается в специальной смеси. Получается просто невероятно вкусно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Соль (2 ч.л.) распустите в стакане воды. Куриное филе промойте и опустите в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.Филе выньте, сполосните. Свяжите плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).Подготовьте смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.Связанные грудки равномерно смажьте полученной смесью.Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму.Поставьте мясо в горячую духовку.Запекайте при 250 градусах 15-20 минут. До полного остывания оставьте мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.

Как и с чем подавать

Освободите филе от ниток и нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!