Простой куриный пирог с тыквой в сковороде

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Что может порадовать воскресным утром больше, чем вкусный пирог и аромат сдобы? Конечно же, если к этому добавляется атмосфера праздника. Но, даже если - нет, то пирог с тыквой и курицей - обеспечит вам праздник!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 210 градусов. Разогрейте масло в жаропрочной сковороде диаметром 20 см. Обжарьте лук до золотистого цвета. Уменьшите огонь. Добавьте чеснок и шалфей и жарьте около 2 минут. Добавьте листовую капусту и приправьте специями. Варите, помешивая, около 4 минут. Посыпьте мукой и готовьте еще 4 минуты.Влейте бульон, по полстакана за раз, затем добавьте нарезанную кубиками 1,2 см тыкву. Доведите до кипения, уменьшиет огонь, варите 8-10 минут. Затем добавьте нарезанную кусочками курицу, посолите и поперчите. Разверните тесто и выложите на сковороду так, чтобы края свисали. Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды и смажьте смесью тесто. Запекайте 15-20 минут, затем уменьшите огонь до 170 градусов и запекайте еще 15-20 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей остудите в течении 10 минут.