Рецепт вкуснейшего Шницфиша - шницеля из скумбрии
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Скумбрия — полезный продукт, который рекомендуется готовить его почаще. И если в вашем меню эта рыба представлена только в виде соленой закуски, обязательно пойдите дальше. По этому рецепту вы можете приготовить очень вкусный и сочный шницель из скумбрии. Отличная замена традиционным котлетам и надоевшим сосискам!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу промойте, сделайте разрез по брюшку.Удалите кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть.Снимите тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срежьте спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой.Еще раз хорошо промойте.Посолите и поперчите с обеих сторон.Смажьте сметаной и оставьте минут на 20.Яйцо взбейте и распределите по поверхности филе.Перед жаркой стряхните излишки яйца.Обжарьте шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.Выложите на порционные тарелки.Как и с чем подавать
Подавайте к картофельным клецкам, турецкому Кисиру или овощному гарниру.
Приятного аппетита!