Рецепт вкуснейшего Шницфиша - шницеля из скумбрии

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Скумбрия — полезный продукт, который рекомендуется готовить его почаще. И если в вашем меню эта рыба представлена только в виде соленой закуски, обязательно пойдите дальше. По этому рецепту вы можете приготовить очень вкусный и сочный шницель из скумбрии. Отличная замена традиционным котлетам и надоевшим сосискам!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рыбу промойте, сделайте разрез по брюшку.Удалите кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть.Снимите тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срежьте спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой.Еще раз хорошо промойте.Посолите и поперчите с обеих сторон.Смажьте сметаной и оставьте минут на 20.Яйцо взбейте и распределите по поверхности филе.Перед жаркой стряхните излишки яйца.Обжарьте шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.Выложите на порционные тарелки.

Как и с чем подавать

Подавайте к картофельным клецкам, турецкому Кисиру или овощному гарниру.

Приятного аппетита!