Гарнир на все времена: рецепт картофельных "шашлычков"

Автор
2
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Запеченный картофель готовится просто, а получается невероятно вкусным румяным, ароматным и очень аппетитным! Мягкая внутри и с поджаристой корочкой снаружи картошечка так и просится, чтобы ее съели! Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем толстыми кольцами.Кольца лука укладываем в форму для запекания смазанную маслом, солим, перчим и присыпаем куркумой.Картошку среднего размера промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщиной примерно 5-7 миллиметров). Выкладываем поверх лука: лучше всего заборчиком, а не просто слоем.Наливаем горячую воду или бульон, картофель поливаем тонкой струйкой масла, солим, перчим и посыпаем куркумой. Если есть возможность, то лучше использовать ароматное домашнее масло: для усиления вкуса готового блюда.Форму закрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Через 40 минут форму достаем, убираем фольгу, температуру духовки увеличиваем на 10 градусов и снова ставим картошку: она должна подрумяниться.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!