Не останется ни крошки: пирог с зеленым луком и яйцом "Деревенский"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
В сезон свежей зелени предлагаем приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Кстати, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт.
-
200 г.
-
150 г.
-
7 ст.л.
-
0,3 ч.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Взбейте 4 яйца с солью. Добавьте сметану и майонез (по желанию). Добавьте соду и муку. Замесите тесто.
2. Приготовьте начинку: сварите 6 яиц вкрутую, нарежьте их. Нашинкуйте зеленый лук. Посолите и перемешайте начинку.
3. Вылейте половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки (в форму для запекания). Выложите начинку. Сверху — оставшееся тесто.
4. В мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Если у вас нет такого приспособления, готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
5. Достаньте готовый пирог и остудите.
Подавайте с горячим чаем или с легким салатиком.