Мы используем Куки!

Крокеты из куриного филе и овощей

Автор
Крокеты из куриного филе и овощей
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционно французские крокеты выступают в качестве гарнира к мясным блюдам, но приготовив их по этому рецепту - с мясом, вы убьете сразу двух зайцев, останется лишь подобрать нужный соус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Морковь (молодая)

    4шт. (300 г)

  • Лук репчатый (молодой)

    1шт.

  • Филе куриное

    100

  • Мука

    250г

  • Мука

    310г

  • Молоко 2

    500мл

  • 5%

    500мл

  • Яйцо куриное

    3шт.

  • Сливочное масло

    100г

  • Масло

    750мл

  • Панировочные сухари

    125г

  • Соль

  • Перец черный молотый

Способ приготовления

Куриное филе нарежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле до мягкости.Добавьте очищенную и нарезанную кубиком морковь, затем – полукольца лука и молодой горошек. Жарьте 2 мин.Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте молоко, доведите массу до кипения и проварите 10 мин.Дайте массе остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час.Сформируйте из крокетный массы шарики, смазав руки маслом. Запанируйте крокеты в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте порциями во фритюре в течение 5 мин.Переложите на тарелку с бумажными полотенцами.

Как подавать

Крокеты могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом, которое чаще всего подают с

томатным

,

грибным

,

луковым

или

красным соусом