Крокеты из куриного филе и овощей
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Традиционно французские крокеты выступают в качестве гарнира к мясным блюдам, но приготовив их по этому рецепту - с мясом, вы убьете сразу двух зайцев, останется лишь подобрать нужный соус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4шт. (300 г)
-
100
-
250г
-
310г
-
500мл
-
500мл
-
3шт.
-
100г
-
750мл
-
125г
-
5г
Способ приготовления
Куриное филе нарежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле до мягкости.Добавьте очищенную и нарезанную кубиком морковь, затем – полукольца лука и молодой горошек. Жарьте 2 мин.Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте молоко, доведите массу до кипения и проварите 10 мин.Дайте массе остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час.Сформируйте из крокетный массы шарики, смазав руки маслом. Запанируйте крокеты в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте порциями во фритюре в течение 5 мин.Переложите на тарелку с бумажными полотенцами.Как подавать
Крокеты могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом, которое чаще всего подают с
томатным,
грибным,
луковымили
красным соусом