Крокеты из куриного филе и овощей

Автор
Крокеты из куриного филе и овощей
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционно французские крокеты выступают в качестве гарнира к мясным блюдам, но приготовив их по этому рецепту - с мясом, вы убьете сразу двух зайцев, останется лишь подобрать нужный соус.

Способ приготовления

Куриное филе нарежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле до мягкости.Добавьте очищенную и нарезанную кубиком морковь, затем – полукольца лука и молодой горошек. Жарьте 2 мин.Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте молоко, доведите массу до кипения и проварите 10 мин.Дайте массе остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час.Сформируйте из крокетный массы шарики, смазав руки маслом. Запанируйте крокеты в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте порциями во фритюре в течение 5 мин.Переложите на тарелку с бумажными полотенцами.

Как подавать

Крокеты могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом, которое чаще всего подают с

томатным

,

грибным

,

луковым

или

красным соусом