Паста с гребешками

Автор

Ингредиенты

Помидоры черри - 200 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое -

Лапша - 200 гр.

Морские гребешки - 150 гр.

Сливки - 2 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180оС.

Томаты и чеснок выложите на противень, полейте маслом, заправьте и выпекайте 20-25 мин.

Лапшу сварите al dente и оставьте немного воды, в которой она варилась.

Гребешки разрежьте на три части и заправьте, поджарьте на оливковом масле на большом огне 1 мин. с двух сторон. Добавьте к ним томаты и выдавите чеснок, затем добавьте сливки и воду с лапши. Доведите все до кипения, затем выложите в сковороду пасту, полейте соком лимона и перемешайте.

Как и с чем подавать

Украсьте руколой и подавайте