Паста с гребешками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Помидоры черри - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое -
Лапша - 200 гр.
Морские гребешки - 150 гр.
Сливки - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180оС.
Томаты и чеснок выложите на противень, полейте маслом, заправьте и выпекайте 20-25 мин.
Лапшу сварите al dente и оставьте немного воды, в которой она варилась.
Гребешки разрежьте на три части и заправьте, поджарьте на оливковом масле на большом огне 1 мин. с двух сторон. Добавьте к ним томаты и выдавите чеснок, затем добавьте сливки и воду с лапши. Доведите все до кипения, затем выложите в сковороду пасту, полейте соком лимона и перемешайте.
Как и с чем подавать
Украсьте руколой и подавайте