Мы используем Куки!

Минтай с ромом и кокосовым молоком

Автор
Минтай с ромом и кокосовым молоком
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Побалуйте весьма обычную рыбу кокосово-ромовым маринадом и она отблагодарит вас восхитительным вкусом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе минтая

    6 кусочков по 120 гр.

  • Ром темный

    50 мл.

  • Молоко кокосовое

    75 мл.

  • Перец чили

    1/2 шт.

  • Лимон (цедра)

    2 шт.

  • Перец душистый молотый

    1,5 ст.л.

  • Кинза

    1 пучок

Способ приготовления

Рыбу промойте в холодной воде и убедитесь, что в ней нет костей. Чили мелко нарежьте.Смешайте все ингредиенты, кроме кинзы, залейте маринадом рыбу, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.На среднем огне разогрейте сковороду гриль. Большую часть кинзы мелко нарежьте и посыпьте ею рыбу.Заправьте филе солью и перцем, заверните в фольгу с небольшим количеством маринада и жарьте 12 мин.Рыбу можно также запекать в духовке. Для этого выложите ее на противень, залейте маринадом, посыпьте кинзой и выпекайте 15-20 мин. при температуре 190°C.

Выложите остальную часть кинзы на филе, полейте маринадом из противня.

Как и с чем подавать

Подавайте рыбу с листьями салата или с салатом Коул Слоу