Секреты идеального ростбифа
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ростбиф готовится из вырезки толстого или тонкого края. Идеальный кусок должен содержать жировые прослойки, чтобы от высоких температур жир таял и пропитывал мясо. Выбирать следует только парное мясо, не замороженное.
Телятина для приготовления ростбифа не подходит из-за своей неподходящей структуры волокон. Лучше предпочесть говядину.
Придерживайтесь нужной температуры.Мясо для приготовления ростбифа обязательно должно быть комнатной температуры. Говядину з холодильника следует сначала выстоять в кухне в течение нескольких часов. Такое мясо равномерно прогреется на сковородке, серединка не будет сырой. А прежде чем замариновать мясо специями, следует избавиться от всех пленок.
Классический маринад.Классический рецепт ростбифа подразумевает маринование солью, перцем и растительным маслом. Также можно добавлять чеснок, розмарин, барбарис, базилик, петрушку.
Лучше всего для ростбифа подходит вырезка, но в принципе достойный ростбиф можно сделать и из толстого или тонкого края, огузка, в общем, любой достаточно мягкой и нежной части туши.
Способов обжарки ростбифа существует немало. Обычно кусок мяса обматывают шпагатом для придания ему формы. Затем кладут на раскаленную сковородку и обжаривают с двух сторон по несколько минут для образования аппетитной корочки. Только потом ростбиф отправляют в духовку и запекают до готовности.
Также можно сразу поставить кусок запекаться на максимальной температуре в течение 15 минут, а затем снизить температуру до 180 градусов.
В процессе приготовления ростбиф поливают вином или стекающим соком для сочности.
Правильная подача.Готовый ростбиф не подают к столу сразу. Мясо должно дойти и настояться в течение 10-20 минут в зависимости от размера куска. По мере остывания сок равномерно распределяется. Подают к столу это блюдо в горячем и охлажденном виде с овощами, соусом или различными гарнирами.
Говядина — отличный источник белка для мышц и тестостерона, который помогает эти мышцы наращивать. А запекание — не менее диетический, чем варка, способ приготовления, но результат получается куда вкуснее, чем в кастрюле с водой.