Мы используем Куки!

Имбирная свинина: вкусно и просто!

Автор
Имбирная свинина: вкусно и просто!
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Прекрасный вариант основного блюда, в котором главную роль играет маринад.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сакэ

    1 ст. л.

  • Имбирь (тертый)

    1 ст. л.

  • Соус соевый

    3 ст. л.

  • Чеснок

    2-3 зубчика.

  • Сахар коричневый

    2 ч. л.

  • Яблочний уксус

    2 ст. л.

  • Капуста 

    1 маленький кочан.

  • Вырезка свиная (или шейка)

    400 г.

  • Соль

    по вкусу.

Способ приготовления

Готовим соус-маринад. Смешиваем в миске соевый соус, тертый имбирь, чеснок, немного сакэ, сахар и яблочный уксус.Свинину режем тонкими полосками и кладём в целлофановый пакет.Поливаем соусом-маринадом и туго завязываем, чтобы не проходил воздух.Отправляем на час в холодильник.Капусту шинкуем и мнем с солью.Выкладываем капусту на противень,Сверху свинину и ставим в духовку на 15 минут.Это блюдо так же можно приготовить в пароварке или сковородке.

Как и с чем подавать

Подавать как отдельное блюдо приукрасив зеленью.
Приятного аппетита!