Чахохбили от Иракли Макацария

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Иракли Макацария - истинный ценитель грузинской кухни и, как признавалась его мама, очень любит чахохбили - блюдо, которое готовится из обычной курицы, но имеет непревзойденный вкус.

Способ приготовления

Вымойте курицу и обсушите.Нарежьте курицу порционными кусочками.Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцам.Вымойте сладкий пере, разрежьте пополам, удалить семена и перегородки и еще раз промойте. Нарежьте полукольцами.Вымойте помидоры, бланшируйте и снимите кожицу.Нарежьте помидоры кубиками.Чеснок очистите и мелко порубите.Зелень вымойте, обсушите и порубите.Свежий острый перец вымойте, разрежьте и удалите семена.Перец нарежьте маленькими кубиками.Кастрюлю с толстым дном хорошо нагрейте с небольшим количеством растительного масла.Выложить кусочки курицы.Обжаривайте кусочки курицы до румяной корочки.Пока готовится курица, растопите сливочное масло на сковороде.Выложите лук, немного посолите и обжарьте до мягкости.Переложите обжаренный лук к курице.На том же масле обжарьте болгарский перец.Выложите жареный болгарский перец к курице вместе с маслом.Добавьте к курице помидоры и посолите.Кастрюлю с курицей поставьте на огонь.Добавьте к курице белое сухое вино, увеличьте огонь и готовьте 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.Добавьте в конце в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, шафран.Перемешайте и накройте крышкой и дайте прокипеть на слабом огне еще 5-7 минут.Готовое чахохбили снимите с огня и дайте настояться около 5 минут.

Как подавать

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!